Toda receita tem uma
história
Esta
tradicional receita francesa da região da Borgonha é bem família, daquelas que
se faz aos domingos para reunir todos no almoço. A primeira vez que ouvi falar
dela foi no extinto programa do GNT Menu Confiança, executada pelo Chef Claude Troisgos.
Imediatamente
peguei a receita e comecei a tentar, depois de 3 tentativas, cheguei a ponto
ideal, já fiz outras receitas e também provei o famoso prato em um bistrô de
Paris e posso afirmar que esta é a melhor. Infelizmente ainda não provei a do
restaurante do autor da receita, enquanto
isso me delicio com este verdadeiro presente para quem gosta de carne.
Separando Ingredientes
1,5 kg de carne bovina (peito, músculo ou capa de filé)
1 garrafa bom vinho tinto da Borgonha ou Pinot Noir
1 cebola grande picada
1 cenoura grande em cubos
4 dentes de alho amassados
4 cravos
10 grãos pimenta mignonette (pode ser pimenta do reino branca)
200 g toucinho em cubos
1 colher alho picado
2 doses de cachaça
1 bouquet garni (Trouxinha feita com 2 folhas de louro, um ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim e 1 ramo de salsa envolta em um pano fino ou gaze bem amarrado)
16 cebolas miúdas cozidas e puxadas na manteiga salsa picada
Sal
Passos de preparo:
1-Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta;
Separando Ingredientes
1,5 kg de carne bovina (peito, músculo ou capa de filé)
1 garrafa bom vinho tinto da Borgonha ou Pinot Noir
1 cebola grande picada
1 cenoura grande em cubos
4 dentes de alho amassados
4 cravos
10 grãos pimenta mignonette (pode ser pimenta do reino branca)
200 g toucinho em cubos
1 colher alho picado
2 doses de cachaça
1 bouquet garni (Trouxinha feita com 2 folhas de louro, um ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim e 1 ramo de salsa envolta em um pano fino ou gaze bem amarrado)
16 cebolas miúdas cozidas e puxadas na manteiga salsa picada
Sal
Passos de preparo:
1-Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta;
2-Deixe
marinando por 12 horas na geladeira com a cebola picada, cenoura, alho, cravo,
pimenta mignonette e a noz moscada e o vinho tinto;
3-separe
a carne e escorra-a;
4-escorra
os legumes da marinada e separe o vinho para o cozimento; (os legumes não serão
usados na receita mas pode-se fazer um refogado ou purê)
5-Refogar
o toucinho no azeite até derreter a gordura;
6-Acrescentar
o alho picado e a carne e deixe dourar;
7-Flambar
com cachaça;
8-Adicionar
o vinho da marinada;
9-Cozinhe
em panela tampada, em fogo bem baixo durante pelo menos 3 horas;
10-Junte
as cebolas miúdas;
11-Finalize
com salsa picada;
Dicas:
-Harmoniza
perfeitamente com vinho Bourgogne ou Pinot Noir
-Fica
tão bom que pode-se comer sem acompanhamento, mas se quiser, pode servir com
pão ou arroz branco ou risoto a milanesa ou ainda, com gnocchi salteado com
manteiga e sal
-serve
4 pessoas
-iniciar
o preparo ao menos 18 horas antes de servir
Huuuuuuuuuuuuuuuuuu, parece delicioso. Vou arriscar. Parabéns pelo BLOG. Ficou muito interessante. Abraços. Helena(amiga da Vera Lúcia).
ResponderExcluirMaravilha...
ResponderExcluirvc e perfeitooo
Rebeca