Separando Ingredientes
1 pacote de espaguete (500 gramas)
3 tomates inteiros picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado ou espremido
1/2 xícara (cha) de folhas inteiras de manjericão (se o manjericão for de folhas grandes rasgue as folhas em 3 pedaços)
20 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
Sal
Queijo ralado
Passos de Preparo
1-cozinhe o macarrão em água fervente até que fique "al dente" ( lembre-se que depois de tirá-lo da água ele continua cozinhando em seu próprio calor e pode ficar grudento caso fique cozinhando mais do que deve)
Enquanto o macarrão cozinha faça o refogado:
2-Em uma frigideira funda sobre fogo baixo derreter a manteiga junto com o azeite;
3-Acrescente a cebola e o alho picados e deixe-os suar;
4-Acrescente o tomate e o manjericão, misture e cozinhe por 3 a 4 minutos;
5-Acrescente o sal e misture bem
Desligue o fogo e reserve.
5-Neste momento o macarrão deve estar pronto, aí é só escorrer e misturá-lo ao refogado.
6-Salpique com queijo ralado
Está pronto! É muito fácil e saboroso
Dicas:
-Se usar o espaguete "grano duro" é mais fácil de conseguir a textura "al dente" pois a massa não derrete tanto quanto a massa de ovos.
-Harmoniza muito bem com vinho branco Chardonnay
-Tempo total de preparo incluindo a "mise en place" 30 minutos
obs.: Mise en place é a tarefa de preparar todos os ingredientes e deixá-los de forma organizada para facilitar o preparo do prato sem turbulências
Dicas Saudáveis:
-A receita original italiana faz parte da Dieta do Mediterrâneo e tem duas diferenças. Não leva manteiga e tem azeitona preta picada.
-Pode ser feito com espaguete integral, o gosto é muito parecido com o espaguete convencional e bem mais saudável.
Olha, estou encantada, desse jeito coitado do regime....kkkkkkkkk . Lucimar Almeida.
ResponderExcluirHummmm boa pedida para um sábado. Rápida e deliciosa. Cláudia
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