Toda Receita tem uma História
Para quem tem mais de 40 a palavra Rosbife provavelmente é
associada as fatias do embutido com pedaços de carne envolto em gordura que
recheava pãezinhos de lanches escolares.
Hoje sabemos que o tal embutido chama-se Pigbeef e que
Rosbife é a nacionalização do “Roast Beef” que literalmente significa carne
passada na chapa.
Minha memória não é diferente, portanto quando aprendi o que
era o roast beef toquei logo o alarme da fome de carnívoro e fui a caça. Como o
caso de amor foi a primeira vista tive que aprender a faze-lo para garantir que
esta delícia estaria sempre próxima. Ah! Aprendi também que fazer o dito cujo é
bem mais fácil que aprender pronunciar o nome original!
Para acompanhar pode-se fazer vários molhos e vou deixar
aqui a receita de 2 dos meus prediletos
Separando Ingredientes
Rosbife
1 peça de Filé Mignon limpa, sem cordão e sem “cabeça”(aproximadamente
1,2kg)
Sal
Pimenta do Reino
Azeite
Molho Cogumelo
200g de Cogumelos Fatiados
½ cebola ralada
100 ml de leite
200 ml de Creme de Leite
100 ml vinho branco
1 colher (sopa de Manteiga)
1 Buquet Garni (é um buquê de louro, tomilho, alecrim amarrados, que são retirados despois de saborizar o prato)
Sal
Molho inglês
Molho Mostarda
3 colheres (sopa) de Mostarda Dijon
200 ml de Creme de Leite
50ml vinho branco
1 colher (sopa) de Manteiga
Sal
Passos de Preparo
Carne
1-Limpe o
Filé tire as pontas, o cordão e a membrana que fica ao seu redor, de modo a
deixar um cilindro de mais ou menos 20 cm.
2-Coloque na
frigideira quente com um pouco de azeite e vá virando-o para que fique selado
por todos os lados
3-Tire da
frigideira passe o sal e a pimenta do reino em toda a volta e retorne a
frigideira por mais 3 minutos 4-Leve ao
forno médio (200 graus) por 15 min (receita original) ou 20 a 25 minutos (bem passado)
Molho de Cogumelos
1-Enquanto o filé está no forno utilize a mesma frigideira
da fritura da carne, derreta a manteiga
2-Acrescente a
cebola, deixe-a murchar
3-Acrescente o cogumelo e refoque rapidamente
4-Acrescente o vinho branco e o buquet garni
5-Assim que ferver acrescente o leite, o sal a pimenta do
reino e o molho inglês e deixe reduzir.
6-Desligue o fogo, retire o buquet garni, acrescente o creme
de leite e misture bem.
(se precisar aquecer o molho antes de servir não deixe o
creme ferver para não talhar o molho)
1-Enquanto o filé está no forno utilize a mesma frigideira
da fritura da carne, derreta a manteiga
2-Acrescente a Mostarda
3-Acrescente o vinho branco e mexa até a mistura ficar
homogênea
5-Assim que ferver desligue o fogo, acrescente o creme de
leite, o sal e misture bem
(se precisar aquecer o molho antes de servir não deixe o
creme ferver para não talhar o molho)
Montagem
1-Em uma tábua de corte segure o filé bem firme (com um
pegador ou se preferir com um pano) e corte em fatias bem finas
2-Deite as fatias em uma travessa e espalhe o molho sobre a
carne.
Dicas
-Serve 4 pessoas
-Acompanha Legumes Cozidos ou batatas Salteadas ou ainda Risoto de Alho igual ao da foto
-Harmoniza bem com vinho Malbec ou vinhos da
região de BorgonhaDica Saudável
Ao invés de usar os molhos com creme de leite, use o caldo de carne e deixe reduzir, formando um molho menos calórico.
bacana...vou fazer!!!
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