sábado, 2 de março de 2013

Bruschetta



Toda receita tem uma história

Sábado tem duas alternativas: ou se vai para festas e baladas ou ficamos em casa ...comendo!

Para quem não arrumou nada pra fazer neste sabadão, vou dar um apoio moral para que possam cumprir a segunda alternativa. Bruschetta não é um palavrão, é uma comida típica do sul da Itália. Uma torrada de pão italiano com cobertura de sua preferência.

A primeira vez que vi a receita foi em uma em uma revista em que Nair Bello ensinava como fazer e achei que se ela era tão animada e comia aquilo, logo deveria ser bom, e posso dizer que ajuda mesmo a ficarmos alegres, pois é bem gostoso e porque não dá trabalho. quer melhor que isto?

Separando ingrdientes

1 pão italiano
1 dente de alho
azeite de oliva
orégano
cobertura de sua preferência (calabresa, gorgonzola, muçarela, alho, atum, ou o que tiver na geladeira) vou deixar aqui a receita da cobertura Napolitana que eu acho bem saborosa e mais light.

Passos de preparo

1-Corte o pão em fatias de mais ou menos 1,5 cm
2-Corte o alho ao meio e esfregue a parte cortada nos fatias de pão
3-Cubra com a cobertura de sua preferência (veja abaixo a sugestão de Cobertura Napolitana)
4-Espalhe o orégano por cima
5-Regue com azeite
6-leve ao forno baixo (180 graus) por 20 minutos
Pronto!!!

    Cobertura Napolitana
    2 tomates picados (pode ser com pele e semente)
    1 cebola grande picada
    1/4 de xícara de folhas de manjericão picado
    4 azeitonas pretas picadas
    1 colher (sopa) azeite
    Sal
    Misture todos os ingredientes e disponha sobre as fatias de pão
    Espalhe um pouco de muçarela ralada por cima

Obs:
Muçarela parece escrito errado? Segundo o dicionário é assim que se escreve mozzarella em bom português.

Dicas:
-Harmoniza bem com vinho tinto Malbec ou Tempranillo
-Tempo total de execução 45 minutos
-Serve 2 pessoas
-Separe 2 fatias de pão para criar alguma cobertura diferente.É uma boa diversão para o sábado a noite!!!

2 comentários:

  1. Além de fornecer a recita ainda dá uma aula de conhecimentos.
    Parabens e Sucesso!

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