segunda-feira, 4 de março de 2013

Frango frito ao modo do Outback


Toda receita tem uma história 


Quem vai ao Outback sempre sai de lá com aquela impressão de que só vai encontrar aquela comida lá. Quem sabe cozinhar fica com a “pulga atrás da orelha” pensando: será que consigo fazer isto em casa?

Eu, como aprendiz de cozinheiro fiquei tentado a reproduzir algumas receitas, porém posso dizer que com ajuda do casal de amigos Wilma e Sony, tive sucesso apenas nestas coxinhas de frango as famosas Kookaburra Wings, e repasso a receita.

Ah, quanto a Bloomin Onion, Ribs on the Barbie e outras, continuarei tentando...


Separando ingredientes

1 kg de coxinhas da asa (drumette)
750ml de leite
1 lata de creme de leite(sem soro)
Suco de 2 limões
Sal
Pimenta do reino
3 colheres (chá) páprica picante
250 gramas de farinha de rosca (não muito fina)
250 gramas de farinha de trigo
2 pacotes de sopa de cebola
4 dentes de alho amassado


Passos de preparo

MARINADA
1-Misture bem o creme de leite, leite, suco de limão, Sal, pimenta e 1 colher de paprica picante;
2-Mergulhe as coxinhas na mistura e deixe marinando por no mínimo 6 horas.

EMPANADO
1-Misture as farinhas, a sopa de cebola o alho e o restante da páprica;
2-Empane o frango, repasse na marinada e empane novamente para que a casca fique bem espessa e crocante;
3-Frite em bastante óleo em temperatura média por aproximadamente 7 minutos.

Dicas:
-A temperatura do óleo é muito importante para que o frango não fique queimado por fora e cru por dentro ou oleoso(se o óleo tiver frio), portanto coloque uma coxinha por vez para que o óleo não esfrie também não coloque muitas coxinhas para fritar ao mesmo tempo.  
-Harmoniza com Cerveja é claro!
-Para apresentação basta colocar uma grande quantidade em um prato, é para ser devorado com a mão!
-Serve 2 pessoas.(se for só como uma entrada, serve 4 pessoas)
-Tempo total de preparo incluindo a "mise en place" e a marinada, 7 horas
  obs.: Mise en place é a tarefa de preparar todos os ingredientes e deixá-los de forma organizada para facilitar o preparo do prato sem turbulências.

Dica Saudável: 
-Neste caso infelizmente não há dica saudável,

3 comentários:

  1. Uma delícia, as crianças adoram!
    Help

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  2. Eu fiz o molho do frango picante do Applebees e ficou bem bom! Ao invés do peito de frango empanado (que daria mto trabalho..rs..) sempre usamos nuggets...

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  3. Eu tenho uma dica saudável!!!! Faça uma boa caminhada ou uma corrida para gastar as calorias ingeridas!!! Eu faria antes de comer, pois depois.....kkkkk Adorei a receita!!!

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